1학년 끼니만들기 - 곤드레밥, 쑥된장국 (3월 25일)

작성자
김 학민
작성일
2021-03-26 16:02
조회
192
*코로나 안전수칙을 준수하여 진행했습니다. (발열 체크, 손 씻기, 마스크 착용, 실외 진행)

 



볕 좋은 봄날 쑥을 캐고,



씻은 쑥에 콩고물을 버무리고,



호박, 양파, 두부 썰어서



봄내음 풀풀 나는 쑥된장국



쌀에 곤드레 얹어서



따스한 곤드레밥



초승달 선생님께서 준비해 주신 쑥 라떼까지



봄 담은 한 끼니

지금 사진 올리면서도 군침이 돌 정도로 맛있었습니다.

(덧붙이기: 애들은 잘 먹기는 했는데 아직 이 맛을 잘 모르나 봐요.)
전체 3

  • 2021-03-26 17:47
    우와~ 봄향기가 정말 물씬 나네요!! 직접 뜯은 쑥에 곤드레 나물까지^^ 안그래도 이번 주말에 정민이한테 곤드레밥 해달라고 했는데 사전실습 확실하게 했군요^^

  • 2021-03-30 08:24
    쑥국의 비결이 뭔까요? 생협에서 산 쑥은 그 향이 안난대요. ㅎ
    너무 맛있어보여요~~

  • 2021-04-14 21:44
    와^^ 정말 쑥향기가 폴폴 나는 것 같아요.
    아직 이 맛을 잘 모르는 아이들.. ㅋㅋ