1학년 끼니만들기 - 곤드레밥, 쑥된장국 (3월 25일)
작성자
김 학민
작성일
2021-03-26 16:02
조회
730
*코로나 안전수칙을 준수하여 진행했습니다. (발열 체크, 손 씻기, 마스크 착용, 실외 진행)
볕 좋은 봄날 쑥을 캐고,
씻은 쑥에 콩고물을 버무리고,
호박, 양파, 두부 썰어서
봄내음 풀풀 나는 쑥된장국
쌀에 곤드레 얹어서
따스한 곤드레밥
초승달 선생님께서 준비해 주신 쑥 라떼까지
봄 담은 한 끼니
지금 사진 올리면서도 군침이 돌 정도로 맛있었습니다.
(덧붙이기: 애들은 잘 먹기는 했는데 아직 이 맛을 잘 모르나 봐요.)
볕 좋은 봄날 쑥을 캐고,
씻은 쑥에 콩고물을 버무리고,
호박, 양파, 두부 썰어서
봄내음 풀풀 나는 쑥된장국
쌀에 곤드레 얹어서
따스한 곤드레밥
초승달 선생님께서 준비해 주신 쑥 라떼까지
봄 담은 한 끼니
지금 사진 올리면서도 군침이 돌 정도로 맛있었습니다.
(덧붙이기: 애들은 잘 먹기는 했는데 아직 이 맛을 잘 모르나 봐요.)
너무 맛있어보여요~~
아직 이 맛을 잘 모르는 아이들.. ㅋㅋ